Пробиотики могут иметь положительное влияние на кишечном эпителиальном барьере и иммунной функции. Китайское исследование более тщательно изучило и Оценило влияние пробиотического штамма Bacillus, первоначально изолированного от почвы,и как это может принести пользу поросятам.
С глобальным давлением, чтобы уменьшить использование (профилактических) антибиотиков в сельскохозяйственных животных, внимание к поощрению и инвестированию в здоровье кишечника (иммунитет и снижение воспаления на уровне кишечника) стало более важной темой. Кишечник всегда был одним из жизненно важных висцеральных органов, не только для пищеварения и усвоения питательных веществ, но и для его врожденного барьера, защищающего животное от питательно-ресурсных антигенов, патогенных микроорганизмов и их вредных метаболитов. Несколько добавок питания которые имеют положительные влияния на здоровье кишки включая probiotics.Пробиотические микроорганизмы, которые часто используются в рационе животных, являются молочнокислыми бактериями (LABBacillus spp. и дрожжами. Пробиотики укрепляют структуру кишечника и одновременно формируют полезную микро-экосистему. Механизмы, с помощью которых пробиотики функционируют, включают в себя регуляцию иммунной функции, борьбу с симбиотическими бактериями и патогенами непосредственно для профилактики инфекции, восстановление кишечного гомеостаза и деградацию патогенных токсинов.

Пробиотические микроорганизмы, которые часто используют в рационе животных, — молочнокислые бактерии (LAB), Bacillus spp. и дрожжи (на фото). Фото: Dreamstime
Пробиотические микроорганизмы, которые часто используют в рационе животных, — молочнокислые бактерии (LAB), Bacillus spp. и дрожжи (на фото). Фото: Dreamstime
От in vitro к in vivo
В ряде исследований изучалось влияние некоторых пробиотиков на показатели эффективности и здоровья сельскохозяйственных животных. Например, Ван И др (2016) провели исследование, в котором 24 новорожденных поросят были дополнены энтерококк faecium. Исследователя хотели знать если это probiotic supplementation может несомненно влиять на представления роста и кишечную microbiota. Они показали, что пероральное введение этого типа пробиотика новорожденным поросятам может улучшить показатели роста и уменьшить заболеваемость диареей за счет улучшения микробиоты кишечника как для поросят, так и для отъемных поросят. Еще одно исследование (Chevauxбыл и соавт., 2015) показали, что пробиотические дрожжи сахаромицетов буларди CNCM I-1079, помогает увеличить потребление корма для свиней во время лактации. Согласно многочисленнdp изучениям, вход питания ползучести во время периода suckling можно значительно увеличить с probiotic supplementation. Поросята-поросята, дополненные пробиотиком на основе Бациллы, показали заметное увеличение роста по сравнению с контрольной группой. Другое исследование также рассматривая влияние пробиотик Bacillus вид-основанный дополненный как добавка питания показывало что Pre-weaning смертность смогла значительно быть уменьшена больше чем 50% с probiotic supplementation.Такое заметное увеличение выживаемости поросят приводит к тому, что еще одна свинья отучается на помет, что является явным признаком того, что пробиотики могут улучшить производительность и рентабельность свиноматок.

Несмотря на ряд исследований, проведенных у реальных животных, сложные взаимодействия между кишечником и микробными симбионтами до сих пор не до конца изучены. Существующие исследования в основном проводятся в пробирке или в мышиных испытаний; меньше связаны с использованием больших животных, таких как свиньи, которые имеют аналогичные антигена и физиологические основы человечества. Недавно группа исследователей из Института питания науки в Чжэцзянский университет в Китае были опубликованы результаты исследования, которые смотрели на ли бактерии Bacillus amyloliquefaciens SC06 (Ба), первоначально изолированный от почвы, может служить хорошей альтернативой антибиотикам (ауреомицину) и тому, как пробиотики влияют на здоровье кишечника.

Экспериментальная установка
В пробе, 90 мыжских поросят (Duroc × Landrace × Yorkshire) (40 дней старых) с подобными начальными весами случайно были разделены в 3 группы: G1 (содержа 150 MG/kg aureomycin в диетпитании); G2 (содержа 75 MG/kg aureomycin и 1×108 cfu/ kg Ба в диетпитании); G3 (содержа 2×108 cfu/kg Ba в диетпитании без всех антибиотиков). Базальная диета была дополнена минералами и витаминами для удовлетворения или превышения требований к свиньям (NRC, 1998). Эксперимент продолжался 28 дней.В конце эксперимента, поросят (n=6) были случайно выбраны от одного копируют в каждой группе для того чтобы собрать образцы (кровь, печень, mid-jejunal этапы, jejunal mucosa).

В ряде исследований изучалось влияние некоторых пробиотиков на показатели эффективности и здоровья сельскохозяйственных животных. Фото: Koos Groenewold
В ряде исследований изучалось влияние некоторых пробиотиков на показатели эффективности и здоровья сельскохозяйственных животных. Фото: Koos Groenewold
Лучшая структура слизистой оболочки кишечника
Результаты показали, что по сравнению с группой антибиотиков (G1) в группах G2 и G3 значительно увеличилось соотношение между длиной ворсины, глубиной склепа и длиной ворсины/глубиной склепа. Кроме того, морфология кишечных ворсинок, количество бокаловидных клеток, структура митохондрий и плотные соединительные белки клеток эпителия кишечника в G2 и G3 были лучше, чем в G1. Относительная экспрессия генов слизистой оболочки кишечника defensin-1, claudin3, claudin4 и mucin-1 человека в G3 была значительно ниже, в то время как экспрессия виллина была значительно выше, чем в группе антибиотиков.Пробиотик Ба может значительно снизить уровень интерферона в сыворотке крови (ИФН)-α, ифн-γ, интерлейкина (ил)-1β и ил-4, в то время как увеличить коэффициент некроза опухоли (ФНО)-α и секрецию ил-6. Ба также может значительно снизить уровень цитокинов TNF-α, ifn-γ, IL-1β и IL-4 в печени, в то время как он значительно увеличивает уровень IFN-α. Кроме того, замена антибиотиков на Ба также значительно снижает экспрессию Гена TNF и IL-1α в слизистой оболочке кишечника, но также улучшает транскрипцию IL-6 и IL-8.Диетическое добавление Ба смогло значительно уменьшить экспрессию Гена Kappa бета ядерного фактора (nfkb)-P50 и Toll-как приемное устройство (TLR)6, пока не было никакой значительно разницы для того из реакции 88 дифференцирования myeloid первичной, tnf приемн-связанного с factor-6, nucleotide олигомеризации domaincontaining протеин 1, TLR2, TLR4, и TLR9.

Вывод
В заключение эти результаты показывают, что пробиотическая Ба может увеличить эпителиальный барьер кишечника и иммунную функцию, улучшая структуру слизистой оболочки кишечника, плотные соединения и активируя Сигнальный путь TLRs.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here