В Калининградской области реализуется несколько крупных инвестпроектов в АПК

 

Глава региона Антон Алиханов рассказал о приоритетах инвестиционной политики, результатах работы областного правительства в сфере поддержки бизнеса и развития промышленности, а также о новых проектах экономического развития территории.

Доклад был озвучен на первом в этом году заседании совета по улучшению инвестклимата в Калининградской области. Большое внимание в своем инвестиционном послании губернатор уделил мерам поддержки в регионе науки и инноваций, малого и среднего предпринимательства, внедрению целевых моделей регулирования. 


В ходе выступления Антон Алиханов сообщил о первых результатах работы по созданию в регионе кластеров, индустриальных парков, сделал обзор наиболее перспективных для калининградской экономики инвестпроектов в сфере промышленности, энергетики, транспорта, агропромышленного сектора. 


Губернатор подчеркнул, что сегодня область вплотную подошла к реализации сразу нескольких крупных аграрных проектов. 


В 2019 году группой компаний «Залесское молоко» совместно с немецкими партнерами – компаниями MASTERRIND и RBB запланирован к реализации уникальный инвестиционный проект по строительству первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве, где в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. Общая стоимость проекта оценивается почти в 630 млн рублей. 


Компания «Мираторг» – крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России подтверждает свои намерения по открытию новых ферм и созданию новых рабочих мест в сельской местности.


Более 2 млрд рублей компания вложит в завершение строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. В этом году планируется запуск двух новых ферм для увеличения поголовья мясного крупного рогатого скота до 100 тыс. голов. В Неманском и Черняховском округах будет запущено две площадки мощностью 5 тыс. голов маточного поголовья. При этом в регионе уже работает 11 высокотехнологичных ферм «Мираторга» с совокупным поголовьем 65 тыс. животных.


По словам губернатора, правительство области определило три основных задачи в работе с инвесторами – это развитие инфраструктуры и снятие инфраструктурных ограничений, максимизация налоговых льгот и преференций, а также доступное регулирование бизнеса, которое, прежде всего, должно выражаться в устранении излишних административных барьеров.


(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ). 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]