Выявлена стоимость заболеваний птицеводства
Производственные болезни могут привести к крупным финансовым потерям для птицеводов, если они не будут эффективно контролироваться.
Такие заболевания, как clostridiosis и кокцидиоза угрожают удалить какой-либо прибыли бройлеров фермерских, если есть значимых мероприятий.

Типичный коммерческий бройлеров фермер сделал около €0.30 птицы в 2013 году все же стоит из-за неконтролируемого заболевания clostridiosis побежал к более этой суммы, в то время как кокцидиоз обходится фермерам более €0.20 за птица. Цифры падают до €0,15 центов за клостридиоз и около €0,12 центов за кокцидиоз после вмешательства.

Фото: Рональд Хиссинк
Фото: Рональд Хиссинк
Эти цифры были опубликованы на Общеевропейском промышленном семинаре и симпозиуме в Генте Филипом Джонсом, старшим научным сотрудником школы сельского хозяйства, политики и развития университета Рединга. В исследовании использовалась модель стандартных затрат, основанная на средних затратах ЕС за 2013 год.

Затраты на производство бройлеров составили €124 / 100кг.w. на основе 2.276 г/мясо / птица. Затраты на производство слоя составили €29.48/курица на основе 340 яиц на €8.67 / 100.

Потери
Г-н Джонс сказал, что финансовые потери от производственных болезней также были значительными в секторе несушек, где производители обычно получают около 6 евро за птицу. По данным исследования, повреждение киль-кости оценивалось в 3,5 евро за птицу без вмешательства, а вместе с лечением-в 2,25 евро. Инфекционный бронхит тоже дорого, с производителями потерять €3.25 за птица, хотя эффективность вмешательства является значительным в данном случае.

Заинтересованные стороны в целом были удовлетворены результатами, но считает, что чистая рентабельность потерь для киля повреждения и разбойник дерматит были слишком высоки.

Он подчеркнул, что из-за поразительного отсутствия финансовых данных после глобального обзора литературы необходимо оценить затраты на изменение физических параметров. Было найдено в общей сложности 127 соответствующих публикаций, включая обзоры заболеваемости и экспериментальные исследования, где влияние продуктивности болезни на контрольные группы, с улучшениями, измеряемыми в физических терминах, таких как коэффициенты конверсии корма (FCR) или бактерии.

Для исследования были определены девять производственных заболеваний, отобранных учеными, работающими над проектом, и важность этих заболеваний в их соответствующих странах (Германия, Испания, Польша, Соединенное Королевство и Финляндия). По всей производственной цепочке было проведено около 100 консультаций с заинтересованными сторонами, включая фермеров, ветеринаров, скотобоен, перевозчиков и переработчиков. Он охватывал как клиническую, так и суб клиническую информацию.

Девять были выявлены повреждения клевание, salpingoperitonitis синдром, киля повреждения, разбойник дерматит, большеберцовой dischrondoplasia, clostridiosis, кокцидиоз, инфекционного бронхита и асцит.

В исследовании также рассматривались показатели смертности и потери веса, вызванные производственными заболеваниями. Salpingoperitonitis имел самый высокий уровень смертности в то время как с точки зрения потери веса, кокцидиоза, большеберцовой dischrondoplasia и footpad дерматит были три заболевания, которые были худшими. Ученые также отметили небольшое снижение качества перерабатываемого мяса.

В несушек сектора, инфекционного бронхита имела массивное влияние на яйца чисел, снижает объемы производства на треть. У кур, страдающих вредными перьями, производительность сократилась на 5%, хотя, по словам г-на Джонса, на эту область существенно повлияло отсутствие данных.

Вредное клевание перьев также оказало значительное экономическое воздействие на 25% — при меньшем передвижении и поедании птиц. Кокцидиоз и клостридиоз привели к 15% спаду.

Некоторые расходы были исключены либо из-за отсутствия данных, либо по другим причинам, таким как увеличение утилизации туш, ветеринарная медицина и затраты на рабочую силу. Г-н Джонс сказал, что он был глубоко удивлен отсутствием финансовых данных, доступных для промышленности, учитывая, что это было ясно, люди понимают экономическую важность производственных заболеваний в отрасли.

Это исследование было опубликовано в журнале животноводство науки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here