Теплая кровать из соломы полезные для производителей свиней
Ферма производителей свиней Heinz* в немецком районе Клоппенбург, Нижняя Саксония, Германия, готовится держать свиней в автоматизированной системе на соломе. Навоз компостируется.
В последнее время полностью реконструирован интерьер одного из двух пятачьих домиков производителя свиней Heinz* в нижней Саксонии. С тех пор преобладают цвета синий и оранжевый. Причина в том, что компания по кормлению животных Bröring и компания по производству оборудования для свиней Big Dutchman стали очень активно участвовать в работе фермы. Они обнаружили многообещающую концепцию в фермерских домах Хайнца. В конце концов, в течение многих лет производитель свиней держал поросят на толстой кровати из соломы. Более 15 лет назад он переоборудовал свои прежние бройлерные установки в дома уизеров.Инвестиции в навозную яму под ним оказались мостом слишком далеко в тот момент, поэтому он выбрал солому.

Поросята кладут распространение вокруг ручки. Это говорит о том, что климатические условия в порядке. Фото: Рональд Хиссинк
Поросята кладут распространение вокруг ручки. Это говорит о том, что климатические условия в порядке. Фото: Рональд Хиссинк
Хороший вид
Справедливости ради-это выглядит хорошо, чтобы увидеть животных на толстой кровати соломы. Поросята кладут разложенное над ручкой и кажутся счастливыми. Одна свинья грызет кусок соломы, в то время как другие держать себя занят в кормовой или воды корыта. Они испражняются в задней части пера, в углах, насколько это возможно. Львиная доля пола, таким образом, является влажной, вскоре после введения свиней. Хайнц гордится тем, что показывает, насколько хорошо испражняется поведение в доме свиней.Он прыгает вверх и вниз несколько раз поверх соломы в углу, где можно найти навоз животных. Он гордо говорит: «смотри, никто не утонет.

Своим «поступком» он показывает, что моча испаряется и что навоз компостируется вместе с соломой в сплошной слой. Для того чтобы поддержать то, Daniel Holling большого голландца устанавливает термометр в кровати сторновки: 37ºC. Никаких сюрпризов, говорит он. Практически при анаэробных условиях, навоза и соломы компоста, при температуре, которая постоянно находится между 35 и 42 ° С. В результате воздействия тепла, которое создается, моча испарится, как господа государства.

Температура соломенного постельного белья предсказуема и всегда будет около 40ºC. Фото: Рональд Хиссинк
Температура соломенного постельного белья предсказуема и всегда будет около 40ºC. Фото: Рональд Хиссинк
Концепция свиноводства с соломой
Совместно Big Dutchman и Bröring разработали концепцию для свиноводческих домов с соломой. Результат питание сочетание из, конструкция дома свиньи, оборудование, сторновка и климат, который обеспечивает что принцип «Xaletto» будет действовать хорошо. Обе компании утверждают, что они пришли до сих пор, чтобы иметь возможность сказать, что концепция автоматизирована с предсказуемыми результатами. Это означает: чистые поросята, которые хорошо растут в свежей среде и оставляют после себя побочный продукт, который может быть полностью компостирован для полезного навоза в садах.

Xaletto не только останавливается на grower свиней. Около 300 м вниз по дороге, строительные работы продолжаются для реконструкции двух свиноводческих домов для обоих производителей, а также отделочников, в соответствии с принципом «отучения до конца». Это означает, что поросята войдут в соломенные ручки после отъема и выйдут, как только они будут готовы к поездке на бойню.

Основной принцип этих садовод / заканчивая домов свиньи подобен к домам пятачка. Одно отличие заключается в том, что свиньи должны сделать два шага, чтобы добраться до кормовых и водяных корыт. Причина этого в том, что свиньи будут оставаться там дольше и что слой соломы станет толще, чем в доме поросят. Кормушка, однако, должна быть доступна в любое время.

После компостирования соломенного пакета будет создан сухой компост, который может быть использован для различных целей. Фото: Рональд Хиссинк
После компостирования соломенного пакета будет создан сухой компост, который может быть использован для различных целей. Фото: Рональд Хиссинк
В этих свиноводческих домах большой голландец строит соломенный дозатор, заставляя исчезать ручной труд. Солома будет обработана перед использованием, открывая стебель, что позволяет ему поглощать больше влаги. Обработанная солома будет затем добавлена в большие мешки и будет храниться для последующего использования.

Раз в неделю Хайнц будет посылать свежую солому в свои ручки. В нынешних свиноводческих домах это будет происходить вручную. Конструкция дома свиньи просто слишком светла для установки блока сторновки распределяя.

Последний этап концепции состоит из полного компостирования навоза. Как только свинокомплекс опустеет, навоз будет вывезен из свинокомплекса лопатой, после чего навоз будет компостирован. Именно поэтому, на том же складе, где хранилась солома, также можно найти мешки с хорошим сухим компостом. Побочный продукт дополняется древесной щепой, которую можно продать.

Обзор отремонтированного дома свиней. Свежий воздух вводится, и свет приходит от водить-светов также, как естественный свет через бортовую стену. Фото: Рональд Хиссинк
Обзор отремонтированного дома свиней. Свежий воздух вводится, и свет приходит от водить-светов также, как естественный свет через бортовую стену. Фото: Рональд Хиссинк
Полностью автоматизированный
В современном доме соломы нет необходимости в ручном труде. Все процессы автоматизированы. Перед домами пятачков установлены климатические компьютеры. Эти были установлены конструктором дома свиньи и только температуру можно отрегулировать. Производители свиней не могут ошибаться, утверждает мистер Холлинг. Большинство его функций держится в секрете, единственное, что он может обнаружить, это то, что влажность тщательно контролируется вместе с рядом других переменных. В концепции Xaletto важно, чтобы поросята хорошо росли и чтобы солома хорошо переваривалась.

Для того чтобы увеличить этот процесс пищеварения, специальный catalyser прикладывается на поле до введения поросят. Это сделано для того чтобы простимулировать пищеварение сторновки. Корм для поросят сконструирован таким образом, что в результате получается здоровый, черный навоз свиньи. Навоз и солома сразу же среагируют.

Технический результат
Покуда они продолжаются работать в пределах директив Xaletto, около сторновка 1kg необходима в 10kg питания. В месте свиньи, это значит около 30kg сторновки в год. Для места финишера, обе компании рассчитывают нужно около 90 кг соломы в год.

Пьющий приходит с датчиком. Таким образом, всегда будет тонкий слой воды на дне корыта. Фото: Рональд Хиссинк
Пьющий приходит с датчиком. Таким образом, всегда будет тонкий слой воды на дне корыта. Фото: Рональд Хиссинк
Хайнц рассказывает, что в течение всех лет он держал своих поросят на соломе, он сумел улучшить концепцию постепенно. С тех пор, Bröring и Big Dutchman были вовлечены в концепцию соломы, разработки быстро пошли, говорит он. Система климата была пересмотрена, новые света СИД внутри дома свиньи, и также новые выпивая ринвы получают встроенные датчики. Таким образом, всегда будет тонкий слой воды в корыте, с результатом почти не проливается любая вода и первая часть пера будет оставаться сухой.Сухой корм свиней распределяется автоматически, процесс кормления полностью автоматизирован.

Поросята делают хорошо, говорит Хайнц, » рост в фазе между 7-30 кг составляет около 450 г / сут. Смертность низкая, ниже 1%. Более 97% производителей отгружаются по рыночным ценам.

Небольшой процент не будет соответствующий для продажи как качественный садовод. Производитель свиней убежден, что он может держать свиней с целыми хвостами в этом доме свиней. В этот момент этого не происходит, потому что ни один производитель финишера свиньи, покупая своих производителей свиней, не готов купить производителей с целыми хвостами.

Предварительная обработка соломы. Цель: увеличить влажн-поглощая качество сторновки. Фото: Рональд Хиссинк
Предварительная обработка соломы. Цель: увеличить влажн-поглощая качество сторновки. Фото: Рональд Хиссинк
Концентрация аммиака
В доме поросят, который еще не был отремонтирован, есть свиньи почти на скотобойне. Тем не менее, в доме свиней нет резкого запаха. Согласно климатическому компьютеру, концентрация аммиака составляет 5ppm. По словам мистера Холлинга, это около 30% от того, что сделал бы обычный дом свиней без воздушного скруббера.

Проверьте свинья прогресса страны тематический раздел

Таким образом, концепция соломы решает проблему выбросов аммиака в ее источнике. Наиболее примечательным является то, что концентрация аммиака упадет, как только свиньи-садоводы останутся дольше в свиноводческом доме, согласно результатам испытаний. Тем не менее, Big Dutchman оснастит свиноводческие дома дополнительными воздушными скрубберами для большего сокращения аммиака.

В то же время Хайнц входит в свой дом свиней с большой вилкой, и он бросается в соломенное ложе крупных производителей. Он демонстрирует, что он сухой и компактный и что свиньи не утонут. И там нет кучи навоза.

На данный момент интерес к Xaletto проявили 12 хозяйств, говорит г-н Холлинг. С инвестициями в свиноводческий дом можно ознакомиться в таблице 1. Отдача от инвестиций в концепцию Xaletto будет зависеть от затрат на избавление от навоза, а также от цены продажи компоста.

Профиль
имя: Хайнц*
расположение: район Клоппенбург, Нижняя Саксония, Германия
Фарм: Хайнц ферма имеет емкость в 6000 цветовода свинья мест. Владелец использует концепцию выращивания их на соломенных грядках в течение 15 лет. В системе, он достигает 450g расти / день. Ферма достигает минимального процента в 97% свиней, которые могут быть отправлены вперед и имеет менее 1% смертности. В системе фермер достигает концентрации аммиака 5ppm. Он использует 1 кг/солому на 10 кг корма. В целом, система стоит € 397 за свинью.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here