Производство органической птицы в США
Устойчивое сельское хозяйство является горячей темой во всем мире, с давлением на фермеров, чтобы гарантировать, что все, от хранения навоза до использования технологии является как можно более эффективным. Компания Poultry World посещает одного из первых американских производителей, чтобы узнать, как работает ферма.
Курица становится одним из наиболее широко потребляемых мяса в Соединенных Штатах, с потреблением на душу населения оценивается в 41,6 кг в 2018 году – 4 кг более 10 лет назад. С учетом прогнозируемого роста потребления, а также растущего интереса потребителей к тому, как производится их продовольствие, производители птицы стремятся к тому, чтобы быть как можно более эффективными и устойчивыми, чем когда-либо прежде.

Georgie Cartanza будет органическим хуторянином цыплятины около Dover на восточном побережье США. Несмотря на отсутствие опыта в сельском хозяйстве, Ms Cartanza имеет давнюю карьеру в промышленности. После окончания она работала как стадо руководителем Пердью – один из крупнейших потребительских брендов в США, а позднее перешел на работу в Mountaire ферм перед постройкой своего первого курятник в 2006 году.

Ферма проинвестировала в новой системе ventillation которая предлагает полный обмен воздуха каждые 60 секунд. Фото: Шарлотта Каннингем
Ферма проинвестировала в новой системе ventillation которая предлагает полный обмен воздуха каждые 60 секунд. Фото: Шарлотта Каннингем
Органическое производство
В 2015 году, заметив изменение динамики рынка, Ms Cartanza решила перейти на органическое производство. «Основной движущей силой этого был настоящий толчок в США, чтобы пойти на антибиотики», — говорит она. «Я думал, что если мы собираемся взять на себя дополнительный риск не использовать какие-либо антибиотики, то почему бы не попытаться подняться в цепочке создания стоимости.

Органическое производство стоит в 3 раза больше, чем обычная система, в основном из – за цен на корма, особенно сои, которая в этом году росла в результате обострения торговых отношений. Таким образом, как с точки зрения потребителя, так и с финансовой точки зрения, важно быть как можно более устойчивым и эффективным, добавляет она.

Птенцы прибывают на ферму в возрасте одного дня и выращиваются до 7 недель в четырех курятниках 65 футов x 600 футов, каждый из которых содержит 37 000 птиц. Ферма готовит пять с половиной стадов в год по вертикально интегрированному контракту на продукты Coleman, которые отвечают за снабжение цыплят и кормов. Годовое производство составляет 2,3 млн. кг мяса-этого достаточно, чтобы прокормить 59,808 человек в год. «Я думаю, что это действительно интересно, что как фермеры мы можем быть настолько эффективны с нашим производством для достижения этой цели.

Осуществление устойчивых мер
Экологическое руководство играет большую роль в достижении цели устойчивого развития Ms Cartanza и посредством грантового финансирования со стороны службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США (NRCS) она смогла осуществить ряд мер, включая интенсивное использование бетонных прокладок за пределами куриных домов и зданий для хранения навоза, чтобы уменьшить загрязнение воды. Она также имеет вегетативный буфер вокруг всей фермы, устанавливала энергосберегающие электрические лампочки СИД повсеместно в куриные домики и имеет уникально систему компостирования для сора и dead-stock.

Птицевод Георгий Картанза. Фото: Шарлотта Каннингем
Птицевод Георгий Картанза. Фото: Шарлотта Каннингем
Повторное распространение мусора в сарае
«Помет чрезвычайно дорог, поэтому мы выращиваем кур на застроенном помете, обустраивая его между стаями”, — объясняет она. “У нас есть 2 единицы оборудования для этого: один, который мы используем для измельчения всего, что тестирует более 30% влаги, а затем мы аэрируем его, чтобы высушить его. Другой нагревает мусор, чтобы убить любые вредные патогены, что означает, что мы можем снова распространить мусор в сарае.

«Поскольку мы выращиваем больше антибиотиков бесплатно, есть хорошие ошибки в помете, которые могут улучшить кишечную флору и иммунитет.

Компания MS Cartanza также установила специально разработанную систему вентиляции для вытяжки горячего воздуха из зданий, а не просто для охлаждения горячего воздуха. «Это, вероятно, первая вещь, которая уменьшила стресс-тепловой стресс в частности-для птиц в летние месяцы», — объясняет она.

Вентиляторы высасывают воздух из дома через пусковую площадку 6 дюймов охлаждая которая фильтрует влагу-этот процесс как испарительное охлаждение. По мере того как воздух всосан через пусковую площадку он падает температура воздушной среды 10-12°C и вытягивает стену холодного воздуха через дом который создает холодок ветра. «Это означает, что если на улице 30°C, в доме будет прохладнее, чем на самом деле.

Хорошая вентиляция в птичнике
Один полный обмен воздуха каждые 60 секунд и воздух двигает на 600ft в минуту. «Многие люди спрашивают, почему я просто не использую кондиционер, чтобы держать птиц прохладными, но мы не просто боремся с внешней температурой. За каждый фунт мяса, которое эти птицы надевают, они выделяют больше тепла. Поэтому, мы должны получить тепло из дома, и это самый эффективный и действенный способ сделать это.

В то время как это, без сомнения, несет более высокую стоимость, чем система занавеса-с затратами на электроэнергию, оцененными в $ 35,000-40,000 (£27,000-£31,000) год-это увеличивает стадо здоровья; минимизирует потери и перевешивает большие расходы, добавляет она.

А также ее птицеводческий блок дома, у Ms Cartanza также есть работа на полную ставку, работающая в качестве агента по распространению мяса птицы для университета Делавэра. Это связывает исследования, проводимые на университетском уровне, с фермерами. «Я работаю с фермерами, чтобы помочь им стать лучшими соседями и лучшими стюардами. Я учу их хорошей вентиляции в птичнике-все, что связано с птицеводством.

Ее страсть и стремление к устойчивому развитию были признаны в глобальном масштабе: в 2017 году Джорджи стала первым американским международным ученым в области сельского хозяйства Наффилда. Она провела 16 недель в восьми разных странах, включая Великобританию и Китай, изучая эффективность производства и технологии сельского хозяйства – охватывая такие темы, как потребительский спрос и органический переход птицы.

“За последние 20 лет было много достижений в сельском хозяйстве и технологиях, но мы сталкиваемся с проблемами поддержания прибыльности и устойчивости”, — объясняет она. «Очень важно, чтобы мы понимали новые технологии и чтобы они применялись правильно. Это может быть финансово разрушительным для фермера, чтобы сделать инвестиции и не увидеть отдачу.

Ферма перешла на органическое производство, чтобы улучшить маржу. Фото: Шарлотта Каннингем
Ферма перешла на органическое производство, чтобы улучшить маржу. Фото: Шарлотта Каннингем
Прогнозный
Глядя в будущее, главная цель Ms Cartanza является обеспечение она использует знания, которые она приобрела как как Наффилд ученый и через ее работу в университете, чтобы обеспечить ее бизнес продолжает работать так же эффективно и устойчиво, как это возможно. «Что бы я ни делал, я хочу сделать это очень хорошо. Все дело в управлении тем, что у вас есть, и я надеюсь, что я могу продолжать делать это для бизнеса, а также помогать другим делать то же самое.

Автор: Charlotte Cunningham

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here