Американские птицеводческие фирмы выпускают рамочную основу для управления антибиотиками
Ведущие птицеводческие фирмы и заинтересованные стороны в Соединенных Штатах входят в группу основных заинтересованных сторон, подписавших рамочную программу по использованию антибиотиков в животноводстве.
Они согласились с тем, что использование антибиотиков, имеющих медицинское значение, во всех условиях-от здравоохранения до животноводства-необходимо эффективно управлять, чтобы замедлить появление резистентных бактерий и сохранить эффективность лекарств.

Эта рамочная программа направлена на то, чтобы заставить производителей и покупателей продуктов питания животных работать вместе, определяя, как выглядит эффективное управление в животноводстве и устанавливая основные компоненты для значимых программ.

Основные компоненты
В основе 15 основных компонентов системы управления использованием антибиотиков лежит важность ветеринарного руководства и партнерства, стратегий профилактики заболеваний и оптимальных подходов к лечению, а также эффективного ведения документации и культуры постоянного совершенствования и приверженности делу управления использованием антибиотиков.

Эти компоненты охватывают шаги в области образования,осуществления и оценки для поэтапного осуществления программ управления. Руководящие принципы рамочной программы призваны помочь обеспечить, чтобы программы управления имели четкую научную основу, были прозрачными, минимизировали риск непредвиденных последствий, поощряли альтернативы антибиотикам и фокусировались на долгосрочной устойчивости.

Фото: Hans Prinsen
Фото: Hans Prinsen
Он был создан известными благотворительными фондами Pew и Фондом фермы и был согласован Elanco Animal Health, Hormel Foods, Jennie-O Turkey Store, McDonald’s Corporation, Национальной Федерацией производителей молока, Национальной доской свинины, Национальным Советом производителей свинины, Национальной Федерацией Турции, Smithfield Foods Inc, Tyson Foods, Walmart Inc и Zoetis.

Кэти Тэлкингтон, которая руководит проектом по резистентности пью к антибиотикам, сказала, что она была удовлетворена тем, что организации, которые были частью диалога в течение последних двух лет, представляли собой цепочку питания животных от фермы до стола.

Охрана здоровья животных и человека
«Управление использованием антибиотиков имеет важное значение для защиты здоровья людей и животных, обеспечения безопасности пищевых продуктов и борьбы с устойчивостью к антибиотикам – проблемы, о которых потребители все больше заботятся при принятии решения о покупке.

«Организации … признают необходимость осмысленных программ управления, которые каждый может понять и доверять.

Джо Сведберг, председатель правления Фонда «Фарм», добавил: «участвующие организации с энтузиазмом отмечают, что эта система обеспечивает основу для надежной и научно обоснованной системы, которую потребители могут понять и доверять, и которая укрепляет как здоровье животных, так и общественное здоровье.

«Эта структура заключается в том, что заинтересованные стороны собираются вместе, чтобы сделать правильное дело и донести свою приверженность к управлению антибиотиками, с прозрачным и значимым подходом.

Продажи противомикробных препаратов, проданных для использования в животноводстве, достигли пика в 2015 году, но с тех пор упали на 41%. Недавно Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами опубликовало свой отчет за 2017 год, который показал, что с 2016 по 2017 год объем продаж и использования “противомикробных препаратов, важных с медицинской точки зрения, в животноводстве снизился на 33%.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here