Поскольку 2018 год подходит к концу, стоит задуматься о прошлом году и о тех, которые были до него.

Но вместо того, чтобы останавливаться на том, как летит время, давайте рассмотрим некоторые из достижений в практическом птицеводстве, которые мы видели в этом году. Здесь, в Великобритании, были внедрены две системы раннего кормления, одна из которых выводит яйца на ферме, а другая предлагает питание птенцам в их инкубационных ящиках. Оба начинают рассматривать традиционное представление о том, что производительность птиц может быть повлияна только на ферме.

Работа быстро прогрессирует в мониторинге целые стада по их пространственного движения, или запах, или звук, чтобы определить, если проблемы со здоровьем не за горами, прежде чем обычные ветеринарные методы могут обнаружить их.

И этот мониторинг паствы ведет к революции в сфере труда. Фермы могут дистанционно контролироваться предприятиями, которые специализируются на птицеводстве с половины пути по всему миру, превращая идею о том, что птицевод должен быть женат на своих птицах 24/7 на своей голове. Вместо этого внедрение правильных моделей сдвига и перерывов только привлечет больше талантов в промышленность.

В Германии действует первая коммерческая система полового созревания яйцеклеток, то есть самцы цыплят-несушек не инкубируются без необходимости. Существует € 0.02 premium, но цены, скорее всего, снизятся. В то время как это благое благо, концепция имеет потенциал для экономии места в сеттеров, и почти половина стоимости вылупления кур.

В Нидерландах система «Кипстер» переосмысливает, что значит производить яйца, при этом корма, получаемые из расточительной продукции, предназначенной для потребления человеком. Рационализация пищевых отходов как корма для животных для производства чистого, полного белка, как яйцо, действительно революционна.

И всего в 200 метрах от лондонского моста, в одном из крупнейших городов мира, Кейран Оливарес Уитакер из Энтоцикла выращивает миллионы мух. Он разрабатывает бизнес-модель, которая могла бы превращать пищевые отходы в устойчивый корм для птиц по всему миру.

Все это, прежде чем рассматривать первичные исследования в области вакцин, добавок и других методов лечения, которые имеют потенциал, чтобы действительно преобразовать здоровье животных и уменьшить потребность в лечении на основе антибиотиков. Действительно, скоро можно будет привить птиц от внешних паразитов — красного клеща-по-настоящему умопомрачительной концепции.

Генетика тоже продолжает улучшаться, и есть мало доказательств того, что плато производительности близко. И, кажется, меры по обеспечению благосостояния все больше становятся частью картины, когда дело доходит до выбора.

Лучше всего то, что этот год немного отличается от любого другого до этого.Птицеводство по своей сути является инновационным.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here