Поскольку новорожденные телята зависят от молока в как от основного источника пищи для производства энергии, особенно важно отрегулировать жидкий рацион для холодных условий. Вот несколько практических советов

 

 «Телята более восприимчивы к стрессу от холода, чем взрослые животные, из-за низкого запаса жира в организме и более высокого соотношения площади поверхности к массе тела, что заставляет их быстрее терять тепло», — говорит Скип Олсон, ветеринар технической службы из американской компании Milk Products.

В течение первых трех недель жизни телята полагаются почти исключительно на молочный рацион для удовлетворения своих потребностей в питании. Поэтому важно отрегулировать процесс кормления в холодных условиях, чтобы телята чувствовали себя хорошо и набирали вес. 


Вот 3 основных способа скорректировать молочный рацион и помочь молодым телятам без ущерба пережить зиму: 


  • Увеличьте объем корма в день: кормите чаще или давайте большее количество при каждом кормлении

  • Увеличьте концентрацию предлагаемого молока, добавив больше сухих веществ к существующему объему.

  • Увеличьте содержание жира в существующем объеме молока.


«Безусловно, лучший зимний вариант — это чаще кормить телят в течение дня», — советует Олсон. — «Не каждая ферма может приспособиться к кормлению 3 раза в день, но если им удастся сделать это только для новорожденных телят, то здоровье малышей будет находиться под определенными гарантиями». 


Вода — постарайтесь предоставить телятам теплую воду вскоре после кормления молоком. Если телята будут пить больше теплой воды и есть больше стартового корма, они продолжат активно развиваться и расти, несмотря на морозы. 


Стартовый корм — даже в холодную погоду обращайте пристальное внимание на ведро стартера. Убедитесь, что зерно доступно животным и имеет приятный вкус, чтобы побудить молодых телят есть как можно больше.


Помещение — чистая, сухая, без сквозняков среда с наличие глубокой подстилки, возможно, куртки для телят, — все вместе помогут малышам экономить энергию, направляя метаболические усилия на укрепление иммунитета и рост. 


Приготовление молока. Не оставляйте приготовленное молоко на улице, где оно быстро остынет. Перед кормление проверьте температуру с учетом того, что сухой заменитель молока, хранящийся в холодных условиях, влияет на конечную температуру кормления при смешивании. 


Исследователь Леонель Лил, отвечающий за 5-летнее продольное исследование влияния кормления на продуктивность молочных коров, говорит: «Сейчас яснее, чем когда-либо, следующий факт: то, как вы кормите теленка в эти первые 60 дней жизни, помогает определить его будущее, и что метаболическое программирование играет существенная роль в этом. Данные показывают, что питание перед отъемом оказывает значительное переходящее влияние на долгосрочные метаболические функции, а также на различные параметры роста, развития и производительности». 


Доктор Майкл Стил, доцент в Университете Альберты, Канада, считает, что исследования в этой области являются огромным шагом вперед для отрасли: «Традиционно мы ограничили кормление телят из-за неправильного представления о том, что это экономически эффективно. Однако теперь мы знаем, что оптимизация выращивания и кормления телят в первые несколько недель жизни дает огромную возможность улучшить здоровье, благополучие и продуктивность коров в долгосрочной перспективе. Но нам нужно отойти от сосредоточения на краткосрочных целях и оценить успех в контексте общей картины. Исследование влияния питания в раннем возрасте может революционизировать отношение к выращиванию телят».


(Источник и фото: www.allaboutfeed.net). 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]