Действия соучредителя Microsoft и филантропа Билла Гейтса, чтобы положить конец бедности через обеспечение птицеводства по всему миру, вызвали споры в Пакистане в последние дни.

Премьер-министр Пакистана и бывшая суперзвезда мирового крикета Имран Хан попал под огонь, когда он представил «куриную формулу» для борьбы с нищетой, защищая ее, привлекая мистера Гейтса в свою поддержку.

Имран Хан сказал, что он даст яйца и кур сельским женщинам, чтобы они могли начать свой собственный птицеводческий бизнес. По его словам, проект прошел апробацию, и правительство также обеспечит им инъекции для более быстрого выращивания птиц.

“Таким образом, у них будет питательная пища для еды и больше курицы и яиц”, — добавил он.

Но оппозиционные политические лидеры критиковали и насмехались над премьер-министром за то, что он преуменьшил темпы роста технологической экономики Пакистана.

Два года назад Г-Н Гейтс описал преимущества стада птицы для бедных семей, сославшись на четыре ключевые причины

* Цыплята легки и недороги для того чтобы позаботиться о

• Это хорошая инвестиция

* Они помогают поддерживать здоровье детей

* Расширение прав и возможностей женщин

Первоначальный проект г-на Гейтса был с американской благотворительной организацией по животноводству Heifer International, но в течение последних двух лет он продолжал финансировать ряд проектов, связанных с птицеводством в развивающемся мире.

Самый последний, который был объявлен на этой неделе, предоставляет исследователям 600 000 долларов для изучения патогенов, переносимых птицей, и стратегий профилактики в Мозамбике.

Исследователи из школы общественного здравоохранения Имори Роллинс получили трехлетний Грант от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на проект под названием «воздействие на цыплят и кишечные Патогены у детей, подвергающихся воздействию окружающей среды».

Цель исследования-выявить ключевые точки воздействия патогенов, ассоциированных с птицами, таких как перенос фекалий животных, и разработать стратегии потенциального вмешательства для ограничения воздействия в будущем.

Хотя связь между фекалиями животных и здоровьем людей не была хорошо определена, она, вероятно, будет значительной, и страны с низким уровнем дохода, как правило, имеют высокие показатели как птицеводства (как внутреннего, так и промышленного), так и диареи.

Карен Леви, соруководитель проекта, сказала, что исследователи будут смотреть на систему производства продуктов питания, от импорта яиц до отходов курицы и утилизации туш, и определить области, где риски для детей являются самыми высокими.

«По оценкам, кампилобактер и нетифоидальная сальмонелла ежегодно приводят к более чем 100 000 смертей, и на их долю приходится около 14% случаев смерти от диареи во всем мире, большинство из которых приходится на детей.

«Поиск новых способов ограничения этих инфекций путем повышения безопасности пищевых продуктов в условиях с низким уровнем дохода может помочь сделать вмятину для улучшения здоровья детей во всем мире», — сказала она.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here