Цветоводы тестируют розы на предмет гастрономических достоинств

 

Роскошный праздничный ужин с цветочным оттенком станет отличным вариантом встречи Нового года, считают цветоводы из Валкенбурга (Нидерланды), которые занимаются выращиванием специальных съедобных роз. 

Мариус Родевейк вместе со своими Фрэнком и Джерардом выращивают розы Венделла  на общей площади 4,5 га в Валкенбурге, а под эксперимент со съедобными цветами (в качестве которых были выбрали сорт Roses Forever) они отвели тысячу квадратных метров, посадив розы в октябре с тем, чтобы собрать урожай в декабре. Но собрать урожай – это только половина дела. Главное, продажи. 


«Тот факт, что мы собрались торговать розами для кулинарии, является для нас новым направлением», — рассказывает Мариус. – «В частности, мы видим возможности реализации в рестораны, частные пекарни и другие предприятия общественного питания. Меньшая часть будет поставляться через розничную торговлю цветами. От дилеров, к которым мы обратились с предложением протестировать продукт, мы получили восторженные отзывы и в настоящее время мы работаем с крупным клиентом в Испании, а также имеем несколько контактов с оптовыми торговцами и поставщиками в Нидерландах и за рубежом. Это реально нишевый продукт и им останется в обозримом будущем».


Съедобные розы производят в пяти цветах: красный, желтый, белый, розовый и оранжевый. Розы доставляются в удобной упаковке. «Розы были выращены в теплице при помощи агентов биологического контроля в теплице, так что их потребление абсолютно безопасно», отметил цветовод. 


По словам цветовода, не все лепестки роз вкусны и ароматны в должной мере, поэтому желающим заняться таким бизнесом сначала придется продегустировать лично довольно много сортов и гибридов.


(Источник и фото: www.hortidaily.com). 


 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here