Исследование, опубликованное на этой неделе, показало, что штамм Escherichia coli (E. Coli), обнаруженный в розничных продуктах из курицы и индейки, может вызвать широкий спектр инфекций у людей.

В исследовании, опубликованном в журнале американского общества микробиологии mBio журнала открытого доступа, предоставляет доказательства того, что е. coli нашли в свежем мясом птицы, продукты могут быть переданы людям, что приводит к инфекции мочевого пузыря и других серьезных заболеваний.

Исследования, “кишечная палочка ST131-H22 в качестве пищевого происхождения, количества,” возглавлял многоцентровой исследовательской группы, возглавляемой Б. Лэнс Цена, директор антибиотикорезистентности Центр действий (АГАС) в университете Джорджа Вашингтона. Он показал, что существует несколько штаммов E. сoli. СТ131 и что один патоген в частности может быть передан людям через загрязненное мясо птицы.

В настоящее время птицеводческие продукты обычно не проверяются на вид штаммов E. coli, которые вызывают UTIs, но результаты подчеркивают важность приготовления птицы тщательно и бережного обращения с ней на кухне. Фото: Викимедиа

В настоящее время птицеводческие продукты обычно не проверяются на вид штаммов E. coli, которые вызывают UTIs, но результаты подчеркивают важность приготовления птицы тщательно и бережного обращения с ней на кухне. Фото: Викимедиа

Профессор прайс и его коллеги провели однолетнее продольное исследование, где они проанализировали розничную курицу, индейку и свинину, приобретенную у каждой крупной продуктовой сети в Флагстаффе, Аризона. В том же году группа также провела сбор и анализ мочи и изолятов крови, взятых у пациентов медицинского центра Флагстаффа, единственной крупной больницы в городе.

E. coli в почти 80% образцов мяса

Ученые обнаружили кишечную палочку в почти 80% 2,452 мяса образцы и в 72% положительных мочу и кровь культуры от пациентов. Кишечная палочка ST131 был самый распространенный вид заражения людей, а также присутствовал на мясном образцы.

Затем они рассмотрели, насколько тесно эти бактерии связаны друг с другом, или, что важно, приобретали ли их у птицы.

Так, они изучили геномы E. coli в клетках и обнаружили, что почти все из е. coliST131 на продукты из птицы принадлежали к определенной деформации называется ST131-H22 и несли гены, которые помогают бактерии E. coliразмножаются в птиц. Этот же адаптированный к птице штамм также был обнаружен, вызывая имп у людей.

E. coli переход от птицеводства к людям

Профессор прайс, который также является профессором экологии и охраны труда на Милкена в SPH, сказал: “в прошлом, мы могли бы сказать, что кишечная палочка от людей и птицы были связаны друг с другом, но с этого исследования, мы можем с большей уверенностью сказать, что кишечная палочка пошла от птиц к людям, а не наоборот.

Мясом птицы, продуктами не являются в настоящее время регулярно тестируется для вида е. coli штаммов, вызывающих имп, но результаты подчеркивают важность приготовления птицы тщательно и обработки его тщательно на кухне.

Синди Лю, главный врач в АРАК, добавил: “это особенно е. coli штамма способным процветает в птицеводстве и вызывает заболевания у людей. Продукты из птицы могут быть важным средством для бактерий, которые могут вызывать другие заболевания, кроме диареи.

“Мы сейчас работаем, чтобы измерить, какая доля имп может быть вызвана пищевого происхождения бактерии E. coli , глядя на всех штаммов E. coliштаммов, не только ST131”, — добавила она.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here