Наверное каждый птицевод замечал, что при перевозке молодняка или взрослых кур наблюдается отсутствие аппетита в первые несколько дней. Кто то начинает паниковать что приобрёл больную птицу и начинает отпаивать антибиотиком, кто то ничего не предпринимает. И то и другое действие на самом деле опасно для пернатых. Во-первых нельзя поить птицу антибиотиком без всякой на то надобности, ведь иммунитет пернатых очень слабый и вместо того что бы его укреплять происходит его полное уничтожение. Во-вторых совсем ничего не делать может оказаться чреватым в дальнейшем.
Что же делать если вы сталкнулись с подобным стрэссом? Просто отпоите ваше приобретение витаминами. Сразу после перевозке поставте воду с любым витаминным препаратом, например Чиктоник. И пусть пьют 2-3 дня. Не забудьте поставить и еды. Уменьшите количество света. Яркий свет нервирует птицу после резкой смены обстановки.
Почему же птица испытывает стрэсс после перевозке? Тут всё просто. Куры или цыплята привыкли к своему углу и укладу жизни. И тут вдруг всё резко меняется. Другое место, новый хозяин ( вы не поверите, но любая птица знает своего хозяина в лицо и даже по голосу), да ещё эта тряска в неудобной коробке. Согласитесь, это настоящий кошмар! Вот вам и стрэсс.
Не стоит оставлять такую реакцию без внимания. Создайте благоприятные условия для ваших птичек и они будут вам благодарны.
Всем добра и хорошего поголовья!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here