Стресс и нехватка ресурсов могут спровоцировать гормональные сдвиги, которые делают более вероятным для матери производство женского потомства.

И исследования колледжа сельскохозяйственных и экологических наук университета Джорджии показывают, что это также верно для птиц, хотя механизм отличается.

Профессор Кристен Навара утверждает, что женщины, которые набирают меньше веса во время беременности, чаще имеют потомство, а дикие птицы, которые испытывают нехватку пищи или другие экологические стрессы, производят больше птенцов.

«Таким образом, все птицы и млекопитающие производят эти гормоны, и это то, что вызывает физиологические реакции, которые помогают им выжить в экологических проблемах.

«Когда мы узнали, что дикие птицы могут регулировать пол своего потомства, наш первый вопрос был-что отвечает за преобразование этих условий в физиологические сигналы, которые могут контролировать соотношение полов?»Ответом были гормоны стресса. Мы полагали, что эти гормоны стресса могут опосредовать это влияние на соотношение полов, и мы обнаружили, что они, по крайней мере частично, являются игроком в процессе манипулирования соотношениями полов.

Они обнаружили, что лечение кур-несушек кортикостероном, гормоном стресса, может повлиять на половую хромосому, которую наследуют потомки кур.

Ранее в этом году проф. Навара опубликовал книгу, в которой изучаются факторы, влияющие на соотношение полов у животных. Книга » выбор полов: механизмы и адаптивные модели распределения полов у позвоночных” является одной из единственных работ, которая использует сравнительный подход, чтобы объяснить мощное использование гормонов для манипулирования соотношениями полов между видами.

Понимание того, как гормоны стресса влияют на пол цыплят-кур, является бесценной информацией для птицеводства, которое нуждается в мужских цыплятах, чтобы заселить дома бройлеров и женщин-цыплят, чтобы заселить кладочные дома.

«Мы знаем, что птицы в дикой природе имеют возможность изменять пол своего потомства без нашей помощи», — сказала Навара. «Мы хотим использовать эту способность для промышленности.

«В птицеводстве особенно важен пол цыплят. Таким образом, мы пытаемся найти лечение, которое запрограммировало бы курицу производить больше желаемого секса.

В настоящее время, с помощью Геномики Грузии и Биоинформатики ядра, команда Navara определила несколько генов, которые потенциально могут быть связями, через которые гормоны стресса и стресса контролируют пол потомства. Они сейчас находятся в процессе проверки, является ли экспрессия этих генов, на самом деле, изменить, когда стресс триггеры соотношение полов skews.

До этого момента они могли только влиять на соотношение полов цыплят курицы, леча ее гормонами, практика, которая запрещена в птицеводстве.

Их следующий шаг находит инкрет-свободную обработку для того чтобы вызвать ген ответственный за переводить усилие в инкрети для того чтобы skew коэффициент секса цыпленок. В конце концов, утверждает Навара, что это может быть достигнуто через разведение, но это один для будущего

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here