Испанская компания хочет использовать куриные перья как форму пластика, чтобы дать традиционному побочному продукту новую жизнь.

По оценкам, европейская птицеводческая промышленность в 2014 году произвела около 3,1 млн тонн отброшенных перьев. Но теперь Сара Монтес, ученый-исследователь испанской фирмы Cidetec считает, что перья могут быть преобразованы.

Перья 90% кератина

Отходы куриного пера, которые образуются почти во всем мире в больших количествах, в настоящее время обычно сжигаются или заканчиваются на свалке или в качестве корма для животных низкого качества. Но она утверждает, что это может быть ценным ресурсом. Перья состоят из 90% кератина-того же волокнистого белка, который придает волосам, копытам и рогам их вязкость.

Сильные пластмассы

«Большая часть отходов является прибыльным материалом”, — сказала она. Из-за его высокого содержания кератина, перья, вероятно, производят пластмассы, которые сильнее и более устойчивы к разрыву по сравнению с теми, которые используют модифицированный крахмал или растительные белки, например.

Монтес, который координирует проект под названием KARMA2020, который глядя на то, как превратить ненужные перья в биоразлагаемых пластиков, заявил, однако, что проблемы были впереди в Использование перьев в качестве сырья.

Удаление патогенов

Во-первых, перья должны быть санированы перед обработкой, чтобы удалить любые патогены. «Поскольку перья также очень легкие, может быть трудно заставить их течь через машины», — сказал инженер проекта Карстен Нирманн из немецкой компании fkur по производству пластмасс.

Половина пути через трехлетний проект Европейской Комиссии Horizon, команда выяснила, как предварительно обработать перья, чтобы они заботились о чистоте и безопасности для обработки, и как превратить их в сырье.

Сырье на основе перьев

Они также создали образцы материалов на основе перьев, которые могут быть использованы для упаковки, используя процесс, где нагретый материал вводится в форму, чтобы сформировать его. Их следующая задача состоит в том, чтобы расширить их производственный процесс для промышленного производства и проверить, насколько хорошо перо-основанное сырье работает в конкретных конечных продуктах.В настоящее время исследователи изучают, как сделать упаковку для пищевых продуктов из перьев, хотя они также разрабатывают другие приложения, такие как медленно высвобождающиеся удобрения, композитные материалы и огнезащитные покрытия, в зависимости от экономической и технической осуществимости.

Круговая экономия

Компания считает, что спрос на изделия из круговой экономики –  из одной отрасли используются в качестве сырья, с другой – мог бы извлечь выгоду из явления, известного как осознанное потребительство.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here