Доброго времени суток.

Ура! Ура! Ура. Мои молодые Полтавские глинисты дали первое яичко. Нам всего 5 месяцев и 20 дней. Цвет скорлупы коричневое, насыщеннее, чем у Московской черной.

Курочки сидели в загоне, в соседнем загоне подрастали петухи данной породы. Я не сторонник держать молодых курочек вместе с петухами, чтобы пети слишком рано не начали донимать курочек. И вот случилось, излишки петухов распродали, сами не кушаем свою птицу. Остался один, пришлый, для племени.

Пока курочки подрастали, места им хватало. И вот одна снесла яйцо, что похоже, других повергло в шок, они сгрудились все возле входа, точнее подальше от яйца на полу и молча на него смотрели.

Тут мы и поняли, что места мало для таких курочек. Когда брали эту породу, по описанию они в принципе не сильно отличались от Московских черных, а в действительности птица намного крупнее. Делать нечего, опять пришлось переделывать загоны.

Так как у нас все мобильно, и переделки не занимают много времени, за 2 часа все было обустроено.

Снесли перегородку и из двух загонов сделали один большой. Правда пришлось отступить от своих же правил, петуха посадить в курочкам. Просто для него нет места.

Радости курочек не было предела, они и купались на полу в опилках, проверили свои кормушки, посидели в новом гнезде. Они в прямом смысле слова, ходили и курлыкали. А уж как важничал петух.

Летом будем переделывать в данном курятнике загоны, чтобы у всех стад было более просторно. Когда брали новые породы, просто не учли, что это мясо-яичное направление, и курочки крупнее наших Леггорнов.

Кратко о других породах:

Мои Гамбургские тоже разнеслись, из 8 курочек в день 7-8 яиц. Появились заказчики, которые покупают только яйца от этих курочек.

Леггорны и Московская черная тоже радуют, яйценосность восстановилась.

Скорее бы весна.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here