Друзья, всем хорошего дня. Как то летом, мне позвонил незнакомец и поинтересовался сеном. Хотел купить тюки. В разговоре по телефону договорились о количестве, сумме, дате. Так вот, приезжает мужичок, лет 50, живет в городе. Пока грузили тюки в газель, заобщались. Как выяснилось, сено мужик покупал кроликам. Сегодняшний пост будет посвящен выращиванию кроликов, как бизнес. Обратите внимание, что мужик этот живет в городе в частом доме, и при этом разводит кроликов. Попробуйте в городе заведите свиней или коров)) Да хотя и такие тоже бывают.

В разведении кроликов вы получаете вкусное диетическое мясо, шкурка и кроличий пух. Ко всему к прочему не надо строить огромные загоны и отдельные сараи, достаточно грамотно сообразить клетки для кроликов. В инете этой информации полно. Помимо забоя можно так же продавать молодняк. А как мы все знаем кролики размножаются очень шустро.

Как и в любом животноводстве, первым делом нужно определиться со сбытом, но думаю в этом сложностей не возникает, конкуренции мало.

Далее, определяемся с количеством поголовья, и с породой. Не ленитесь за информацией лезть в интернет. Про любую породу, про все минусы и плюсы вы прочитаете именно там.

Определившись с количеством голов, строим клетки для особей. Если у вас руки растут с нужного места, то и со строительством сложностей не возникнет, да и сэкономите на найме строителей, по себе знаю))

Летом кролики едят все, что растет на огороде. Овощи, фрукты, траву. Зимой сено, овес. На зиму о кормах нужно позаботиться естественно заранее.

Вообщем, судя по разговору с кролиководом, выгодное дело. Затрат минимум, а доход неплохой. Процесс разведения не сложный и не требует интенсивного физического труда. Ну и недавно пробовал кроличье мясо. Не зря говорят, что деликатес. По моему мнению, все таки у кролиководов другое мировозрение

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here