петухи имеют свой собственный природный механизм, чтобы предотвратить их от оглохну от их громкого крика, исследователи нашли.
Анализ показал, что крик петуха в среднем более 100 децибел, что эквивалентно работе бензопилы.

Люди, которые регулярно используют бензопилы без защиты уха глохнут из-за повреждения крошечных волосковых клеток во внутреннем ухе.

Но ученые из Антверпенского университета и университета Гента, Бельгия, выяснили, почему петухи не страдают теми же последствиями, как кур обоего пола такие волоски в ушах

В статье, опубликованной в журнале зоологии, они описывают, как они поместили крошечный микрофон возле ушей образца петуха, чтобы определить, насколько громко он будет кукарекать и как будет звучать, после этого провели микро-компьютерную томографию черепа птиц.

Они обнаружили, что половина птиц покрыта перепонками мягких тканей, что сказывается на шумопонижение. .

Исследователи отметили, что птицы также имеют еще одно преимущество – в отличие от людей, птицы могут вырастить волосковые клетки – особенно полезно, так как исследование показало, что уровни звукового давления от крика может достигать амплитуды 142.3 дБ.

Петухи также склонны искать себе наблюдательный пункт, предполагающий максимальный вылет, когда они кукарекают), убедившись, что все в пределах слышимости все о нем знают!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here