Сибирские страусы

В поселке Смоленском Новосибирской области еще несколько лет назад уютно прижились страусы. Сегодня их выращивают вместе с обитателями птицефермы в ЛПХ «Смоленское подворье» https://ekoferma54.tiu.ru/.

Какие виды страусов живут в Сибири?

Страусы приехали на ферму в 2012 году: тогда хозяева приобрели самца и самку Австралийского Эму. В 2013 году на ферму приехали три самки и один самец Африканских черных страусят.

Конечно, ключевая специализация ЛПХ – это прежде всего птицеферма. Сегодня здесь можно купить как живую птицу (цыплят бройлеров и несушек, перепелят, цесарят и цесарок), так и мясо и яйцо домашней птицы: мясо цесарки, к примеру, обойдется в 450 рублей за килограмм, продаются также потрошки цыплят и цыплята-корнишоны. К слову, на сегодняшний день владельцы фермы разводят в том числе и свиней.

Как отмечает хозяйка фермы Надежда, все виды птиц в ЛПХ выводят исключительно из качественного племенного яйца. О вакцинации можно и не напоминать: это само собой, считает она. Здесь не используют всевозможные гормональные стимуляторы, их аналоги и прочие препараты, в результате чего все выращенное на ферме получается качественным и вкусным.

Адрес ЛПХ «Смоленское подворье»: п. Смоленский Новосибирской области (в 1,5 км от села Сокур), в 20-ти км от Пашинского переезда по трассе М-53 на Байкал. ТЕЛ 89137398469

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here