В настоящее время экономически прибыльным бизнесом, при минимальных вложениях, является утководство. Этот материал поможет вам получить первоначальные советы для своего первого стартапа, или развить уже имеющееся в данном направление идеи.

Справка

Если вы только начинаете думать о том, что бы стать успешным бизнесменом и выбрали направление животноводства, а стартовый капитал не превышает несколько тысяч рублей. Предлагаю Вам рассмотреть такое бизнес решение, как создание фермы по разведению уток. В чем же плюс данного направления?

  • Во первых, разведение уток не требует большого стартового капитала. Все что вам необходимо, это небольшая постройка с подведенным к ней электричеством для обогрева в холодные периоды времени и не большое поголовье уток.
  • Данные птицы очень не прихотливы к пищи, климату и не требуют постоянного наблюдения.
  • Купить их можно на любом птичьем рынке, или в деревне у частников.
  • Основной доход с уток это, естественно, утиное яйцо, которое является диетический пищей. Оно употребляется в пищу спортсменами желающими быстро увеличить мышечную массу.
  • Его потребляют люди с рядом заболеваний, и используют в приготовлении различных продуктов, например майонеза, что несёт очень большой потенциал при оптовых реализациях яйца.
  • Так же очень ценится утиное мясо, которое по своему вкусу напоминает дикое, и является низкокалорийным продуктом.
  • Одним из самых полезных удобрений, использующихся в выращивании овощей и клубневых растений, является утиный помет.

Принимая все это во внимание становится ясно, что утководство является безотходным бизнесом.

Породы

Самой популярной породой утки, которую используют в домашнем разведении является пекинская утка, вес которой достигает четырех килограмм. В последнее время всё больше животноводы обращают на внимание на такую породу как индоутки, вес которых может быть до шести килограмм. Сейчас в Россию завезли отличные бройлерные породы уток это СТАР53 ЧЕРРИ-ВЕЛЛИ ХАКИ-КЕМПБЕЛЛ. О них все можно прочитать в интернете, это никакой не секрет. Напишем только, что эти породы достигают убойного веса уже через 45 дней, яйценоскость у них отличная, выживаемость тоже на уровне.

Обустройство

При обустройстве помещения для уток стоит предусмотреть размещение примерно 5-7 голов на метр, и постараться оградить помещение от грызунов. Стоит сделать хорошее освещение, для того что бы продлить световой день в зимнее время и увеличить продуктивность уток. Температура должна быть не ниже нуля. Если же на вашем участке нет водоема, то эти породы легко обходятся и без него. Про ветеринара тоже нужно не забывать, думаю это и так понятно. Сейчас существует ферментационная подстилка из бактерий НЕТТОПЛАСТ, или ему подобные, поэтому содержание уточек даже в зимнее время не принесет особенных хлопот.

Утководство — это прибыль

Для того что бы получить постоянную прибыль от разведения, желательно заранее иметь договоренности с кафе или рестораном на оптовую поставку мяса и яиц. При малых, или начальных оборотах бизнеса, когда в наличии только несколько десятков голов, можно распространять мясо и яйца простым обывателям, тем самым увеличивая поток постоянных покупателей. Имейте ввиду, что утка гораздо неприхотливее той же курицы и другой домашней птицы! Поэтому нужно следить за сбытом, так как не проданное поголовье может увеличиваться в арифметической прогрессии. Увеличатся затраты на корм, а убой лучше производить именно через 42-47 дней.
Утководство

Резюме

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что создание фермы по выращиванию уток является очень выгодным вложением для начинающего бизнеса. Уже существует масса примеров успешных утководческих хозяйств, от домашних ферм до огромных птицефабрик. Пока ниша еще пуста, а цены на утиное мясо почему-то дороже чем на курицу, значит конкуренции пока нет. Так что дерзайте, пока есть возможность!

[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here