Что представляют собой кролики акселераты?

Итак, что же эта за порода – кролики акселераты, в чем ее отличие от всех остальных пород кроликов?

Чисто теоретически, кролик акселерат – это, скорее, не порода, а состояние здоровья животного. Акселератом может оказаться кролик любой породы, чьи предки на протяжении более чем 90 поколений выращивались в идеальных условиях на мини-фермах. Отсутствие стрессов, обильное здоровое питание, тепло и чистый воздух стимулируют максимальное использование ресурсов организма кролика, которое, закрепляясь генетически, привело к получению идеального животного.

Отличия такого кролика от выращенных в обычных условиях собратьев не внешние, а функциональные:

Кролики акселераты не болеют. При этом им не требуется специальная вакцинация, она может только навредить животному. Благодаря экологичным условиям содержания и полученным с материнским молоком антителам к возбудителям заболеваний, иммунная система этих кроликов сама способна справляться с любой инфекцией, которая нередко становится причиной массовой гибели животных при их разведении в обычных условиях.
Такие кролики стремительно растут и достигают половой зрелости уже в 4 месяца, в то время как в естественных условиях обитания для этого требуется не менее года. При этом кроликам акселератам не требуются дополнительные витамины и биодобавки, все необходимые микро и макроэлементы он получает вместе с экологически чистым кормом, доступ к которому у зверька открыт постоянно.
Мех кроликов акселератов имеет особую ценность, по своим качествам он сопоставим с мехом шиншиллы. Густой, мягкий и теплый, он в то же время удивительно прочный: изделия их меха кролика акселерата не линяют более 20 лет, сохраняя на протяжении этого времени безупречный внешний вид.
У кроликов такого типа полностью отсутствуют любые неприятные запахи: выращенные в особых условиях, они дышат только чистым воздухом, поэтому запах испражнений, свойственный диким и живущим в обычных фермерских условиях кроликам, у акселератов не накапливается.
Мясо кроликов акселератов не отравлено химическими веществами, антибиотиками, пестицидами и другими ядами, широко применяемыми в сельском хозяйстве. Большую часть своей жизни эти животные питаются молоком матери-крольчихи, после которого переходят на специальный экологически чистый комбикорм, благодаря чему их мягкое молочное мясо обретает целебные свойства и может применяться как в диетическом питании, так и в реабилитационный период.
Кроме того, кролики акселераты стремительно размножаются. В каждом помете крольчихи, как правило, не менее 8 крольчат, которые уже через 4 месяца готовы производить собственное потомство.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here