кохинхиннесушечкаПрежде всего, стоит понять, что собой представляет куриная ферма как бизнес. Дело имеем с курами, а эта птица достаточно неприхотлива и спокойна. Потому подобные бизнес-проекты считаются не затратными по средствам, времени и усилиям в сравнении с остальными вариантами разведения животных. Конкретно в этом случае получится устроить даже бизнес в домашних условиях, установив необходимое оборудование в частном доме или на даче.

Стоит отметить, что подготовка к открытию данного дела все же важна: дабы увеличить потенциальную прибыль и создать наиболее благоприятные условия стоит начать бизнес с поиска поставщиков сырья и оборудования, а также закупщиков и потенциальных покупателей продукции производства куриных яиц. Помните, что заблаговременная подготовка позволит избежать проблем со сбытом и выходом на широкий рынок.

Достоинства и недостатки

Давайте разберем разведение кур несушек как бизнес, то есть взглянем на основные плюсы и минусы подобного предприятия. Согласно мнениям уже успешных предпринимателей в этой среде получается выделить следующие плюсы:

Малые капиталовложения на открытии.
Достаточно простая технология производства яиц и мяса и ухода за птицей.
Выгодность разведения курицы на продажу.
Возможность разведения кур-несушек в домашних условиях без аренды больших площадей.
Отсутствие необходимости в закупке дорогостоящего оборудования.
Отсутствие сезонности бизнеса.
Большие шансы на реализацию товаров птицеводства не только оптовикам, но и отдельным покупателям.
Возможность самостоятельно обеспечивать семью яйцом и куриным мясом, не теряя продукцию.
Несомненно, разведение кур как бизнес имеет и собственные минусы, к которым относятся следующие:

К сожалению, куриные яйца и мясо достаточно быстро портятся, потому нужно всегда иметь возможность сбыть произведенный продукт.
Основа данного бизнеса – птицефабрика, а значит, предприниматель имеет дело с живыми существами, способными умирать.
Несмотря на то что заводить и разводить кур крайне легко, ухаживать за ними важно регулярно.
Регулярно придется также следить за наличием выгодных каналов реализации продукции.
Подобное предпринимательство достаточно конкурентное, особенно трудно приходится тем, кто выбирает разведение куриц в домашних условиях как бизнес. Смиритесь, что выбиться на большой рынок будет нелегко. Насколько велика рентабельность этой бизнес-идеи?

Определить, насколько разведение кур-несушек на яйца как бизнес выгодно, нам помогут снова расчеты финансов. Разные породы кур отличаются различной продуктивностью в плане несения яиц, но одна вполне может снести от 200 до 400 яиц. Если в среднем от одной курицы выходит получить 300 яиц, то те же пятьдесят куриц у новичка дадут около 15000 штук в совокупности. Только представьте, который доход получают птицефермы на 1000 голов!

Стоит отметить, стоимость куриных яиц на рынке сегодня составляет около 65 рублей за десяток, что дает возможность за год получать прибыль в размере больше миллиона рублей! К тому же, помимо прочего, куриц убивают на мясо, которое позже неплохо продается на рынках и в частные или крупные магазины. Реализовывать можно также куриный помет, отлично подходящий под удобрения, получая при этом увеличенный на несколько процентов доход.
Рентабельность бизнеса в случае данного бизнес-проекта равняется нескольким месяцам. А вот выгодно ли держать кур в качестве бизнеса, решать вам. Рассказывая про бизнес на курах несушках, отзывы предприниматели давали положительные.

Отмечалось, что бизнес если не лениться дает крайне большой выход продукции поэтому если есть возможность продавать яйцо Дерзайте в накладе не будете точно

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here