подделаБолее 10 лет прошло с того момента, когда китайцам удалось создать яйцо без курицы. С того времени технология производства этого продукта настолько стала совершенной, что отличить настоящее куриное яйцо от поддельного яйца из «Поднебесной» стало практически не возможно, передает www.ptichki.net.

Скорлупа, белок и желток на вид идентичны натуральному. Есть подскорлуповая оболочка и даже воздушная камера. Разница лишь в том, что «китайское» яйцо полностью сделано из химических ингредиентов и не несет никакой пользы организму.

Первые разработки в этом направлении появились в Китае в 2005 году. Это привело к развитию множества мелких кустарных производств в этой стране, в частности в провинции Фуцзянь. Ушлые китайцы еще тогда подсчитали, что изготовление искусственного яйца обойдется в 6 раз дешевле. А если учесть тот факт, что искусственное яйцо не портится (и даже не гниёт) выгода становиться очевидной и конечному продавцу этой продукции.

Несмотря на официальный запрет в Китае продолжают заниматься этим бизнесом и сейчас. Крупные китайские компании поставили производство поддельных яиц на поток. В Европейский союз такая продукция не поставляется, поскольку там жесткие правила санитарного контроля. А вот рынки стран СНГ и Азии для них остаются открытыми.

В России впервые такие яйца появились 5 лет назад. В 2016 году «китайские» яйца обнаружили в Индии. Недавно их заметили на рынках Казани (Татарстан). Последний скандал вокруг этой поддельной продукции разразился в Казахстане.поддела

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here