инд
технологии
Инновации при откорме индюшат на мясо
Комплексный план модернизации производства на предприятии предусматривает разработку новых интенсивных технологий по выращиванию индеек на мясо. Разработанные совместно с ОАО «ГСКБ г. Пятигорск» прошли производственную проверку фрагменты клеточных батарей КБИ-1-00.000 для выращивания индюшат 1 — 8 недельного возраста и КБИ-2-00.000- 9-20 недельного возраста. При такой технологии обеспечены 3 цикла откорма в году.

КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ КБИ-1-00.000

ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮШАТ 1 — 8-НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Сокращение сроков выращивания в клеточных батареях в сравнении с напольной технологией, получение качественной продукции, интенсификация производства — верное современное решение. Получен патент на ряд конструкторских решений клеточных батарей КБИ-1-00.000 и КБИ-2-00.000 для выращивания индеек на мясо.

В рамках выполнения программы по разработке и усовершенствованию технологических приемов повышения воспроизводительных качеств индеек совместно с ОАО «ГСКБ г. Пятигорск» были разработаны, изготовлены и прошли производственную проверку клеточные батареи КБИ-1 и КБИ-2 для откорма индеек кросса «Виктория» на мясо без деления по полу до 20 недель. Живая масса индеек самок в конце откорма — 6-7 килограммов, самцов — 9-10 килограммов.

КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ КБИ-2-00.000

ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮШАТ 9 — 20-НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА

При откорме индюшат в клетках, по сравнению с напольным способом откорма, сохранность индюшат выше на 3-8%, живая масса и выход мяса выше на 5-11%. Эффективность использования помещений возрастает в три раза, удельные капиталовложения сокращаются на 20-40%, увеличивается количество циклов выращивания в год, снимается проблема подстилочного материала и дополнительные расходы на ветпрофилактику, обслуживание большего количества производственных помещений.

Конкурентоспособное мясо индеек отечественного кросса «Виктория» используется в России в детском питании, имеет рубиновый и платиновый знаки качества как продукт питания третьего тысячелетия. Выход качественного мяса отечественных индеек при откорме в клеточных батареях КБИ-1 и КБИ-2 в три раза превышает уровень напольного выращивания, не уступая так же кроссам зарубежной селекции по данному показателю.

Сохранность индюшат кросса «Виктория» находится на уровне 96,4%. При комплексном подходе к проблеме индейководства коллектив СГЦ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству», имея запатентованный кросс индеек «Виктория», гарантирует своим покупателям качественный продукт. Выбор за вами!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here