Немецкая овчарка — самая смелая и одна из самых умных собак (если не самая умная, как считают некоторые). Собаки этой породы мужественно сражались, и многие пожертвовали жизнью во время двух мировых войн. Они служили (и служат до сих пор) поводырями слепых, в полиции, в армии. И конечно, немецкие овчарки это отменные сторожевые собаки. Немецкая овчарка заслуживает того, чтобы у нее было свое дело в жизни: если уж служба, так служба, а если службы нет, то хотя бы дрессировка и участие в соревнованиях, которые она очень любит

 

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным — подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень умная собака, преданная и простая в уходе. Её распространённость в мире прежде всего связана с боевым характером, самый надёжный сторож.

  2. Немецкие овчарки это моя слабость. Умницы и отличные охранники. Хороший член семьи и самый верный друг.

  3. Характеристика этой собаки у меня не оставляет сомнений в выборе породы, если заводить, то только немецкую овчарку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here