МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Страна происхождения: Россия
Рост: 58 — 69 см
Вес: 45 — 68 кг
Содержание в квартире: не рекомендуется
Продолжительность жизни: 9 — 11 лет
Хорошо подходит: для опытных владельцев

Характер

Первоначальное назначение московской сторожевой, как это можно понять из названия этой породы, это быть сторожем.

Собаки этой породы умны и имеют превосходные сторожевые и охранные качества. Московская сторожевая всегда будет охранять отведенную для неё территорию. Защита семьи так же является её основной задачей. Эти собаки не знают страха и никогда не отступают. Если понадобится, они отдадут свою жизнь за хозяина и членов его семьи.

Московская сторожевая собака нуждается в тренировках, но не для развития защитных инстинктов, которые и без того у неё прекрасно развиты, а для обучения командам. Если собаку этой породы не обучать, то справиться с ней будет не просто, так как это очень крупная собака.

Собаки этой породы могут хорошо уживаются с другими собаками. Они так же терпеливы и нежны с детьми, однако из-за массивного телосложения они не подходят для содержания вместе с очень маленькими детьми.

Московские сторожевые собаки нуждаются в большом количестве свободного пространства, поэтому они не подходят для содержания в квартире или маленьком доме без достаточно просторной территории во дворе.

Эта порода собак хорошо себя чувствуют в холодном климате, и прекрасно справляется с охранной больших территорий в условиях холодной зимы.

Это доминирующая порода собак, поэтому лучше всего подходит для людей знающих как воспитывать и социализировать таких животных.

 

Болезни

Чаще всего у собак этой породы встречаются следующие заболевания:

  • Дисплазия тазобедренных суставов
  • Пищевая аллергия
  • Ожирение

Уход

Шерсть московской сторожевой средней длины, но плотная и густая, её нужно расчесывать не реже 1 раза в неделю, иначе шерсть будет спутываться. Собаки этой породы линяют, но не очень сильно.

Купать московскую сторожевую собаку достаточно 3 — 4 раза в год.

Так же не следует забывать ухаживать за ушами, глазами и лапами животного. Состояние ушей и глаз необходимо периодически проверять на наличие инфекции. Чистите уши и протирайте глаза по мере необходимости, вовремя обрезайте когти, если они не стачиваются самостоятельно.

Московская сторожевая собака нуждается в большом количестве физической нагрузки. Регулярно предоставляйте ей возможность свободно побегать на просторной, безопасной территории.

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМаремма
Следующая статьяНемецкая овчарка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here