Родина: Франция/Бельгия. Стандарт: FCI № 191. Высота в холке: кобели 62-68см (идеально 65см), суки 59-65см (идеально 62см). Вес: кобели 35-40кг, суки 27-35кг. Окрас: палевый или серый, тигровый или зачерненный, черный. Сообразительность: самый умный, способен быстро научиться всяким сложным трюкам.

Вероятное происхождение

Эта старая порода скотогонных и мясницких собак, которые родом из Фландрии, что находится на границе Франции и Голландии. Это была серьезная порода с косматой шерстью, которую разводили для того, чтобы она могла работать в самых тяжелых условиях. Поэтому первоначально мало кто заботился о чистокровном разведении породы. Во время Первой мировой войны эта собака была практически истреблена, пришлось приложить большие усилия для восстановления данной породы. Для этого ее пришлось скрестить с Пикардийской овчаркой.

 

Продуктивные качества

Это достаточно сильная и мощная собака, которая легко обучается. Но даже будучи легкообучаемой, она все же достаточно темпераментна и независима, поэтому воспитание ее должно быть настойчивым, последовательным и продуманным.  Будучи защитно-караульной породой, бувье с недоверием относится к чужим людям, но зато своему хозяину он будет безгранично предан.

 

Неудобства и трудности содержания

Жесткая шерсть требует тщательного ухода. Также хочется сразу сказать, что данная порода не подходит для неопытных собаководов.

 

Особые качества

Эта собака не знает усталости, поэтому будет идеальным компаньоном во время пробежки в любую погоду.

 

Недостатки породы

У собак данной породы наблюдается проблема с глазами (катаракта), а также дисплазия тазобедренного сустава.

 

Если кто-то проник в Ваш дом

Незваный гость пожалеет множество раз! Ваш питомец скорее всего вцепится в ноги и не даст пройти.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here