Индюки породы Хайбрид Конвертер – современные гибриды, все больше завоевывают подворья жителей России. Не менее популярны кросс-конвертеры в коммерческих хозяйствах. Этот кросс Хайбрид канадской селекции.

Для скрещивания использовали:

  • Бронзовых широкогрудых индеек;
  • Белых голландских индюков.

Выделяются кроссы широкой грудью. Клюв мощный с ярко-красной сережкой. Несмотря на маленькую головку, отличаются мускулистостью и проворностью. Индюки и индюшки кросс Хайбрид имеют белое оперение. Особой красотой выделяется самец. Если он распустит свой хвост, то перед глазами появляется огромный шар из пуха.

Пух самца тяжелого кросса Хайбрид ценный, его собирают потому что он мягкий и легкий.

Порода индюков тяжелого кросса Хайбрид отличается умением покорять высоту в 2 метра. Еще это хорошие бегуны, развивают скорость до 45 км/ч.

Индюшки Хайбрид конвертер при правильном уходе и полноценном кормление способны снести около полусотни крупных яиц. Самки среднего кросса более плодовитые, у них обычно бывает до 80 яиц.

По характеру птицы спокойные, междоусобные бои устраивают нечасто. А вот с другими питомцами птичьего двора не всегда уживаются. Специалисты советуют держать поголовье в отдельном вольере, отгороженном от остальных постояльцев металлической сеткой. Более того, индюшат породы Хайбрид конвертер не стоит размещать в одном помещении со взрослыми особями. Об этом же пишут в отзывах любители птицеводы.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ

Индюки Хайбрид конвертер – лучшие варианты не только для небольших частных подворий, но и для фермерского разведения.

У них масса достоинств:

  1. Могут жить в любых регионах России независимо от особенностей климата.
  2. Индюки hybrid converter практически не болеют, если для них созданы условия.
  3. Большой выход мяса: взрослый тяжелый кросс-индюк – до 22 кг, индейка – до 12 кг.

Неприхотливые птицы в вопросе выращивания завоевали популярность за прекрасный товарный вид готовой продукции. Всегда находятся покупатели, причем тушки птицы охотно берут для ресторанов.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮКОВ

Индюков кросс Хайбрид, как только потеплеет (с весны до осени) содержат на улице. Для них специально делают загоны: по всей площади высевают люцерну, клевер, вику, горох или другую быстрорастущую траву. В зимнее время птиц содержат в закрытых загонах, на пол стелют опилки, так как ноги у индюков не переносят холода.

КОРМЛЕНИЕ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Для кормления индюков в летний период используют:

  • пшеницу и кукурузу;
  • ячмень и овес;
  • зелень и специальные комбикорма.

При приготовлении корма для индюков тяжелого кросса-конвертер, стараются увеличить его питательность за счет зеленого лука, листьев одуванчика, крапивы. Птицы предпочитают большое количество зелени даже в том случае, когда их содержат на выгуле.

У птиц всегда должна стоять свежая вода. Для молодняка поилки не должны быть глубокими, малейшее намокание оперения может стать причиной гибели.

В зимнее время в состав корма должны входить каштаны, желуди, различные овощи, измельченная хвоя. В течение всего года для индюков с повышенной скороспелостью и быстрым нагулом массы тела необходимы минералы и витамины. Редко, но все же бывали случаи, когда индюки тяжелого кросса hybrid converter, селекционированные во Франции, набирали рекордный вес 30 кг.

Индюшата в восторге от молочных продуктов и запаренной гречки.

Чтобы малыши росли здоровыми, в пище должен присутствовать мел, скорлупа яиц, мясокостная мука.

Ценность мяса

Большое внимание при откорме уделяется индюкам, ведь основной процент мяса получают как раз от них. В возрасте четырех месяцев индюшонок hybrid converter имеет массу около 7 кг.

В нем содержатся:

  • микроэлементы, в том числе антиоксидант селена;
  • витамины группы В.
Мясо не вызывает аллергии, считается диетическим продуктом.
При соблюдении правил ухода и выращивания порода  индюков тяжелого кросса Хайбрид конвертер дает сочное, нежное мясо. Если сравнивать характеристики состава готового продукта с другими породами, то у конвертеров оно намного ценнее.
[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here