Местная порода Англии, которую разводили для получения нежного сочного мяса. Молодняк отличался способностью к быстрому откорму. Во второй половине ХIХ века стали предпочитать суссексов с хорошей яичной продуктивностью. В 1903 г был организован клуб любителей породных суссексов, к которым стали  предъявлять выставочные требования.
Наибольшее распространение имели пятнистые суссексы. Светлые суссексы были получены в ХХ веке  прилитием крови брамы, кохинхинов и серебристо-серых доркингов. В 1929 г светлые суссексы были внесены в стандарт.  Они стали наиболее популярными, когда стала создаваться птица, имеющая в суточном возрасте половые различия по окраске пуха. С этой целью коричневых петухов спаривали с суссексами.
Светлые суссексы имеют белое оперение с черным ожерельем и черным хвостом,  листовидный гребень. красные ушные мочки, белые ноги. Куры откладывают светло-коричневые яйца, из которых выводятся светло-желтые цыплята.

Живая масса, кг

2,5-2,7
3,2-3,5
Яйценоскость, шт 170-180
Масса яйца, г 56-58
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУшанка
Следующая статьяУшанка лохмоногая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here