Русская  белая – отечественная мясо – яичная порода кур. Выведена в России в 1929 – 1953 годы скрещиванием белых леггорнов с местными  курами  и последующим разведением их «в себе». Пятигорская популяция русских белых кур была отселекционирована на высокую яичную продуктивность и жизнеспособность. Куры начинают яйцекладку в 5 месяцев. В 30 – ые  годы XX века разводили кучинскую популяцию русских белых кур, как обладающих высокими мясными качествами. В настоящее время русские белые представляют собой единую группу облегченной живой массы.
Птица устойчива к стрессовым условиям различного происхождения, обладает также высокой резистентностью к болезни Марека и некоторым другим неопластическим заболеваниям. Русские белые куры становятся все более востребованными  в фермерских хозяйствах благодаря своей неприхотливости. Куры откладывают яйца с белой окраской скорлупы, окраска суточных цыплят- светло-желтая.

Живая масса, кг

1,8-2,4
2,3-3,0
Яйценоскость, шт 200-230
Масса яйца, г 56-60
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРод — Айланд
Следующая статьяРусская хохлатая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here