Мясо-яичные куры. Происхождение: Америка, в 1869г впервые появились на выставке в Ворчестере, шт.Массачусетс. При выведении полосатых плимутроков использовались кохинхины, брама, помеси бойцовых кур, птица с полосатой окраской оперения различного происхождения и пр. Новая порода быстро приобрела популярность у всех разводчиков благодаря эффектной внешности. Фермеров эти куры привлекли отличными мясными качествами, быстрым созреванием, желтой кожей. Разведение полосатых плимутроков разделилось на выставочное и промышленное.
У выставочной птицы сложившиеся требования к окраске оперения привели к медленной оперяемости, снижению жизнеспособности и продуктивности.Окраска оперения у взрослой птицы полосатая,«курочка ряба»:поперечные черные полосы чередуются с белыми вдоль пера. Выставочные экземпляры отселекционированы особенно тщательно: полосатость должна быть четкой, без черных отметин. У петушков наследственно обусловлено более светлое оперение. Цыплята в суточном возрасте разделяются по полу по окраске пуха: петушки и курочки имеют черную окраску пуха, но у петушков пятно на голове светлее и больше.

Живая масса, кг

2,5-3,0
3,0-3,5
Яйценоскость, шт 140-200
Масса яйца, г 57-60
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here