Происхождение: Англия: в г. Орпингтон графства Кент У. Куком были выведены черные орпингтоны спариванием минорок, черных роков и лангшанов. Последующим прилитием крови черных кохинхинов Д. Партингтону удалось получить орпингтонов, близких к современным.  Довольно тяжелые мясные куры с белой кожей, предпочитающейся в Англии, с хорошей яйцекладкой и привлекательной внешностью стали необыкновенно популярны. Мода на орпингтонов стала толчком к получению птицы сходной внешности под таким же названием и другими окрасками оперения. Метисных кур от самых  разных скрещиваний разводили разные заводчики и выдавали за орпингтонов. В 1894 году У.Кук заявил о создании им желтых орпингтонов другого происхождения, чем черные и всвязи с модой на орпингтонов отстоял свое название. Его птица послужила образцом для создания стандарта породы.
Орпингтоны – спокойные, сильные мощные куры с низкой постановкой туловища кубообразной формы, небольшой головой с листовидным гребнем средней величины, красными ущными мочками; имеют обильное и рыхлое оперение; глаза красного или оранжевого цвета, ноги, пальцы и когти  белые. Куры откладывают яйца  желтовато-кремового оттенка. У цыплят окраска пуха варьирует по интенсивности от желтоватого до темно-желтого цвета.

Живая масса, кг

2,7-3,2
3,6-3,9
Яйценоскость, шт 130-160
Масса яйца, г 58-63
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here