Орловская – старинная русская порода. В XVIII и XIX веках имела широкое распространение. Полагают, что выведение породы происходило в средней полосе в имении графа Орлова – Чесменского путем скрещивания бойцовых кур малайского типа с местными бородатыми курами.
Отличаются высокой жизнеспособностью, неприхотливостью, хорошо переносят жару и сильные морозы. Вследствие медленной оперяемости цыплята требуют к себе повышенного внимания, плохо переносят сырость и холод. Птицу традиционно разводили как общепользовательную. Она отличается высоким выходом вкусного мелковолокнистого мяса, содержит мало внутреннего жира. Используется также как бойцовая.У кур великолепно отработанный экстерьер. Отобрана по выраженности декоративных признаков (баки и борода, «шар», окраска оперения).
Многих любителей этой птицы привлекает ее декоративность. Окраска скорлупы яиц  светло– бежевого цвета. Суточные цыплята имеют светло-желтый пух с продольной полосатостью спины в разной степени выраженной. Инстинкт насиживания сохранен.

Живая масса, кг

2,4-3,2
3,0-3,6
Яйценоскость, шт 130-160
Масса яйца, г 56-60
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here