Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир. Птица отличается половым диморфизмом  с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос  или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Загорские лососевые куры пользуются большим спросом у населения благодаря высоким воспроизводительным качествам, хорошей продуктивности и красивой окраске оперения.

Живая масса, кг

2,2-2,7
3,0-3,7
Яйценоскость, шт 180-200
Масса яйца, г 60-62
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here