Кучинская-юбилейная — отечественная мясо-яичная порода кур, созданная в Кучинском госплемптицезаводе в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, нью-гемпшир, белый плимутрок, русская белая, юрловская голосистая, бурый леггорн. Эта птица имеет коричневую колумбийскую окраску оперения с черным рисунком пера.
Куры откладывают яйца светло-коричневые с розоватым оттенком. В суточном возрасте цыплята сортируются по полу по окраске пуха с точностью до 96 %. Петушки отличаются от курочек более светлыми крылышками. Цыплята успешно выращиваются на мясо (в 10 – недельном возрасте  петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг). Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности  превосходит мясо бройлеров. Сохранность молодняка – 96 – 98 %.
Эта птица пользуется широким спросом в птицеводческих хозяйствах и крестьянских подворьях. Она неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях. При промышленном использовании приспособлена к клеточному разведению.

Живая масса, кг

2,4-3,0
2,7-3,5
Яйценоскость, шт 160-240
Масса яйца, г 58-60
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКурчавая
Следующая статьяЛенинградская белая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here