Мясо-яичные  куры, созданные  в Англии с использованием  пород: нью-гемпшир, белый соррей  и   белый плимутрок.
Светло-коричневая окраска у кур в сочетании с белым хвостом достигается за счет влияния гена, который таким образом ведет себя, когда получен от одного из родителей. При разведении «в себе» коричневых с белым хвостом таких особей получается 50%. Если к потомку приходят два гена-ослабителя коричневой окраски, то получаются куры почти белые со слегка коричневоокрашенной шейкой и красноплечие петухи, также с коричневоокрашенной шеей. Таких кур и петухов получается 25%. Оставшиеся 25% не получают гена-ослабителя, поэтому имеют черный хвост и черные маховые  перья крыла.
Окраска пуха суточных цыплят от светло-желтой до палевой. Первые, как правило, вырастают в светлых кур и красноплечих петухов, а последние чаще всего оказываются с черным хвостом.

Живая масса, кг

2,5-3,0
3,0-3,8
Яйценоскость, шт 140-160
Масса яйца, г 57-60
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКохинхин карликовый
Следующая статьяКуланги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here