Мясо-яичные куры созданы во ВНИИГРЖ в середине второй половины 20-го века путем внутримышечного переливания крови от полосатых плимутроков черным австралорпам и разведением «в себе» потомков с депигментацией оперения.      Взрослая птица отличается декоративной окраской оперения – черной с белой пятнистостью, белой кожей тела и плюсны. У суточных цыплят окраска пуха на спине от черной до пятнисто-черной при остальной светло-желтой окраске тела. Окраска скорлупы яиц – светло-кремовая. Куры коллекции ВНИТИП имеют листовидный гребень.

Живая масса, кг

2,2-2,5  
2,5-3,0
Яйценоскость, шт 180-190
Масса яйца, г 57 — 59
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here